道县:李天明调研指导2023年端午节“一赛一会”筹备工作

程欢   湖南日报·新湖南客户端·客户端   2023-05-16 16:54:38

湖南日报·新湖南客户端5月16日讯(通讯员 程欢)5月16日上午,县委书记李天明调研指导2023年端午节龙船赛、住博会筹备工作,强调全县各级各部门要牢固树立安全无小事的意识,精心组织,周密部署,确保端午节期间“一赛一会”活动安全有序精彩。县领导蒋新祥、蒋金银、张一波、刘军、陈葳、秦学君、何小白,及相关部门负责人参加调研。

李天明一行先后前往西洲公园、敦颐广场等地,实地查看活动现场环境,听取活动组织、安全措施、人员配备等相关工作情况汇报,安排部署安全维稳、宣传报道、环境整治等工作。

李天明指出,端午节龙船赛是我县重要的民俗活动,也是展现道县对外良好形象的重要窗口期。全县各级有关部门要切实把工作做得细而再细,把责任落得实而再实,密切配合,协同推进各项筹备工作,确保“一赛一会”活动取得圆满成功。

李天明强调,要确保安全,牢固树立“生命至上、安全第一”理念,强化责任意识、安全意识、风险意识,把各种可能发生的风险隐患把控化解在前面,把各项预警应急措施周密准备在前面,把各方面人员力量布防布控在前面,确保群众生命财产安全。要突出规划,进一步做好规划设计,科学细化工作方案,合理规划场地布局,完善应急预案,高标准、高效率推进各项筹备工作,确保“一赛一会”活动安全、有序、精彩。要注重效果,充分利用好这一城市宣传的窗口期,扎实开展绿化、美化、亮化、净化行动,通过活动全方位、多角度宣传道县特色民俗风情,展示道县城市形象,实现宣传推介道县、带动招商引资、共享发展成果等多重效益。

责编:何骏革

一审:何骏革

二审:何化继

三审:周流星

来源:湖南日报·新湖南客户端·客户端

我要问