张跃斌深入乡镇宣讲党的二十大精神并调研指导乡村振兴、安全生产等工作

李林云   湖南日报·新湖南客户端·网站   2023-05-09 09:23:31

湖南日报·新湖南客户端 (通讯员 李林云)5月8日下午,双牌县委书记张跃斌深入塘底乡、上梧江瑶族乡宣讲党的二十大精神,并实地调研指导乡村振兴、安全生产等工作,开展巡林巡河。

张跃斌一行先后来到塘底乡黄泥山瑶族村、塘底乡卫生院,上梧江瑶族乡林江小学、潘家漯村等地,实地察看移民示范村建设、基层医疗服务保障、基层教育资源配置、产业及村集体经济发展等工作,并就具体问题提出指导意见和要求。

张跃斌指出,要将学习贯彻党的二十大精神与乡村振兴工作紧密结合起来,坚持农业农村优先发展,立足资源禀赋,激活内生动力,扎实推动乡村全面振兴。要始终坚持以人民为中心的根本立场,紧扣民生福祉,防返贫、促增收、强帮扶、抓发展,着力提升乡村振兴的“温度”。要兜牢基层医疗保障底线,完善分级诊疗机制,优化医疗资源配置,加快补齐农村基层医疗卫生服务等方面短板,解决老百姓“看病难、看病贵”的问题,让老百姓更有获得感、幸福感和安全感。要持续深化教育体制改革,进一步优化教育资源配置,缩小城乡教育资源差距,留住好老师、好生源,不断提升教育教学质量,推动双牌义务教育发展更加优质均衡。要因地制宜探索资源开发,盘活乡村集体闲置资产,精准施策发展乡村富民产业,依托产业项目促进村集体经济发展壮大,以产业的可持续发展实现农民增收,带动农业提质增效。

在各乡镇重点路段、区域,张跃斌还现场督导检查道路交通安全、河长制、林长制等责任落实情况。张跃斌强调,要持之以恒抓好道路交通运输领域安全管理工作,切实抓好山体滑坡地质灾害综合治理的长效管理工作,全力保障人民群众生命财产安全。要坚决扛起生态保护政治责任,全面落实河长制、林长制,按要求开展巡河巡林,守护好绿水青山。


责编:唐雯

来源:湖南日报·新湖南客户端·网站

我要问