新晃农商银行发放260万元“惠农担-农田建设贷”

张琪汶   湖南日报·新湖南客户端   2023-04-05 20:13:11

新湖南客户端4月5日讯(通讯员 张琪汶 吴林)3月28日,新晃农商银行为新晃侗族自治县从事高标准农田建设的施工主体陈某发放“惠农担-农田建设贷”260万元,这是怀化市农信系统首笔成功落地的银担联动“高标准农田建设”信贷业务。

此次高标准农田建设项目为中央和省级预算内投资建设项目,总投资4300余万元。陈某作为第一标段的业主方,需要资金进行混凝土机耕道、混凝土渠道、大排渠、山塘、拦溪坝等方面的建设,项目完成后能有效提高辖区内农田生产能力。新晃农商银行了解情况后迅速对接跟进,会同相关部门、农担公司,实地考察项目进展和融资需求情况,最终实现签约放款。

建设高标准农田,是巩固和提高粮食生产能力,保障国家粮食安全的关键举措。“惠农担-农田建设贷”是湖南农信和湖南农担针对省内高标准农田建设信贷融资推出的新产品,支持的范围为从事高标准农田建设的施工主体,可用于购买实施高标准农田建设的田块整治、灌溉与排水、田间道路等农田基础设施建设和土壤改良等农田地力提升活动所需的生产资料、工具、设备、劳务等。

据了解,新晃农商银行已为该县中寨镇等2个乡镇18个村高准农田建设输送金融“活水”。

责编:黄利飞

一审:曹娴

二审:李伟锋

三审:邓梅辉

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问