会同:推进线路改造工作,助力村民温暖过冬

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-02 15:00:37

湖南日报·新湖南客户端12月2日讯(通讯员 李洁 )“我家这个电线好久没换了,现在政府补贴进行电路改造,既减轻我们的经济压力,又消除了冬天用电安全隐患。”在炮团乡中心场村,村民宋中茂指着正在进行改造的电线高兴地说。

近日,县应急局、县消防大队联合炮团乡人民政府,深入到中心场村查看居民线路改造工作,现场进行安全指导,并向群众广泛宣传安全用电的常识,切实增强群众安全防范和自救互救能力,全力保障群众温暖安全过冬。

随着冬季的来临,气温越来越低,群众用电取暖也随着增多。炮团乡中心场村工作人员在日常走访中了解到,一些村民的家用电路都还是多年前的老旧电线,负荷稍大一点就断电、跳闸,存在较大安全隐患。对此,驻村工作队和村两委干部高度重视,一方面加强安全用电常识宣传,同时,及时向县有部门反应相关情况,积极推进电线改造申报工作。

“我们中心场村柳头湾团寨农户线路改造共有25 户报名,现已改造完12户。冬天是农民用火用电高峰期,要注重消防用火安全,我们将进一步推进线路改造工作,做到‘应改尽改’,保障老百姓生命财产安全,杜绝用火问题,做到平安过冬。”中心场村支部书记周道剑说。

据悉,本次线路改造将在全县上下陆续推进,并根据户型大小给予补贴,最基础每户补贴500元,同时,县应急、消防等部门加强安全指导,为群众冬季安全用电提供保障。

责编:许诺

来源:湖南日报·新湖南客户端

[编辑:许诺]

我要问