会同县:集中销毁一批非法烟花爆竹

  湖南日报·新湖南客户端   2022-12-09 08:54:32

湖南日报·新湖南客户端12月8日讯(通讯员 付俊华 ) 为加大打击非法生产、经营、储存和运输烟花爆竹等违法行为的震慑力度,进一步消除安全隐患,12月8日,县应急管理局、县公安局、县市场监督管理局、县交通运输局、怀化市生态环境局会同分局等单位,在大毛冲采石场旁开阔地对2021 年 11月至2022 年9 月前开展打击非法生产行动中收缴的640 余件危险烟花爆竹进行集中销毁。



由于此次销毁的烟花爆竹数量大、不确定因素多,为确保销毁行动绝对安全,准备销毁的640余件礼炮、鞭炮、烟花通过专业运输危险物品货车运至销毁地,由怀化市瑞安爆破工程有限公司会同分公司的专业爆破人员分类分批卸车,拆箱后集中有序摆放在销毁点。10时许,销毁工作准备就绪后,所有人员撤离至安全地带。

随着指挥员一声令下,工作人员启动了引燃装置,随后640余件烟花爆竹通过引线被依次引燃销毁,燃放销毁工作持续2个多小时。销毁工作结束,工作人员对现场进行全面清理排查,确保不留下安全隐患,整个过程安全有序。



据了解,随着春节临近,我县将继续加大对烟花爆竹行业的公共安全管理,严厉打击非法经营、生产、销售、储存、运输、燃放烟花爆竹违法犯罪活动,全力保障全县经济社会秩序稳定。

温馨提醒:烟花爆竹属于易燃易爆物品,无证从事销售、储存、运输烟花爆竹的行为,不仅违法,还存在极大安全隐患,切勿为了节约成本,贪图便利,将安全问题置于脑后,一旦发生事故,将对生命财产安全造成巨大损失!

责编:许诺

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问