双峰县杏子中心小学召开课题论证会

[作者:王婷] [来源:新湖南客户端] 2022-12-07 17:42:11

   新湖南客户端12月7日讯(通讯员 王婷)经过不断探索与总结,近日,双峰县杏子铺镇中心小学《基于绘本的小学习作教学研究》课题开题论证会圆满完成。县教研室专家朱丽娜、中心学校校务会成员肖绍贵、该校课题组全体成员参加了此次论证会。

会上,肖绍贵宣读了课题立项通知书,并对课题的研究价值和意义给予了充分肯定,对学校深耕阅读的科研精神给予了高度的评价。

课题主持人刘典红作开题报告,她从课题研究背景、研究目的、研究的价值和意义、研究目标、基本内容、研究方法、步骤和计划、预期成果及运用等十二个方面进行了详细阐述。

朱丽娜认真听取了汇报,对课题的研究意义、研究方向、研究方法等方面作出了细致指导。课题组的老师们在听取了专家的指导建议后,纷纷发表了自己的想法。他们表示:通过专家的培训,明确了工作方向,对课题研究有了更深入的理解,在今后的科研中,不管遇到什么困惑与困难,一定要让自己沉下心来,扎实开展课题研究,不搞形式主义,工作中做到多思考、多听课、多积累、多交流、多总结,通过参加课题研究不断提升科研能力、专业技能和课堂教学效率,从而提高教育教学质量。此次培训大大地激发了课题组成员的教育科研热情。

中心小学校长兼课题主持人刘典红表示,将以此次开题论证会为契机,躬身研究,带领课题组成员扎扎实实地投入到专业的课题研究中,让课题研究结出累累硕果,为学校发展再增一抹亮色。

责编:王德和

来源:新湖南客户端

[编辑:王德和]

我要问