新田县幼儿园:自理小能手,快乐显身手

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2022-12-09 11:38:54

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 刘贵雄 刘彦妮 廖扬芳)为了培养幼儿良好的生活习惯,提高幼儿的自理能力。12月8日,新田县幼儿园开展“自理小能手,快乐显身手”幼儿自理能力比赛活动。

根据孩子不同的年龄特点和发展需求,大班组、中班组、小班组分别制定了制定了不同的比赛内容和规则。大班为穿外套(扣纽扣)、整理床铺比赛;中班为夹花生、折叠衣服比赛;小班为穿外裤、鞋子比赛。

比赛过程中,孩子们个个情绪高涨、神态专注、唯恐落后于他人,有条不紊地按照步骤完成任务,展现了良好的心理素质和努力拼搏的精神面貌。

大三班郭依凡家长说道: “有趣的比赛活动让孩子们感受到自己长大了,更增进了孩子们的团队精神,感谢老师们的辛勤付出!”

此次比赛,既培养了幼儿良好的生活习惯和自理能力,又让他们在活动中体验到快乐和自信。同时,比赛也促进了老师与家长们对自理能力培养与重视,形成良好的家园合力,为幼儿养成良好习惯打下坚实的基础。

责编:彭静

来源:科教新报·新湖南客户端

[编辑:彭静]

我要问