靖州农商银行:筑牢疫情防线 贡献金融力量

[来源:新湖南客户端] 2022-12-01 17:35:38

新湖南客户端12月1日讯(通讯员 黄婷 石浬跃)近日,为确保疫情防控不松懈,金融服务不断档,进一步提高全员防控意识和抗疫信心,靖州农商银行领导班子充分发挥党组织战斗堡垒作用,主动担当走在前,第一时间下沉一线,督导网点疫情防控、业务发展及金融服务情况。并与一线员工亲切交流,指导实际工作,鼓舞员工士气,叮嘱做好疫情防护,确保金融服务的连续性。

据了解,该行始终坚持一手抓经营,一手抓防控,不断创新工作思路和工作方法,以坚决果断的措施、扎实高效的作风,统筹抓好疫情防控和经营工作,全力筑牢疫情防控“三道防线”。

压实责任,筑牢疫情防控“底线”。进一步提高政治站位,以高度的大局意识、责任意识、风险意识认真做好各项工作,强化责任担当,严格按照疫情防控的相关政策和要求,坚决贯彻落实新冠肺炎疫情管控措施。制定疫情防控工作应急预案,明确各级防疫责任,落实落细各项防控措施,确保快速反应、处置到位;实时掌握疫情防控政策新动态,及时传达部署;从严做好办公场所、营业网点、自助区域和对外出租场所等重点部位的管理;强化员工疫情防控宣传和教育,认真做好员工疫情防护风险提示,增强员工防护意识,提升防疫工作主动性和有效性。

客户至上,温暖金融服务“前线”。建立常态化疫情防控工作机制,进一步加强营业网点和办公场所管理,严格落实佩戴口罩、测温亮码、来访登记等工作;持续做好营业场所消杀工作,特别是对柜台、自助银行、填单台、客户等候区等重点区域和设备设施进行消毒和清理,为客户提供可靠放心的服务环境;各支行积极组织线上金融服务和宣传,引导客户加入客户服务群开展精细对接,增强客户粘度,做到疫情期间,管理不松懈,服务不断档;向辖内社区、各乡镇等捐赠防疫物资,并组织员工参与疫情防控志愿服务,为全员核酸检测做好协助维护工作。

强化督导,严守防疫纪律“红线”。总行疫情防控工作领导小组定期深入辖内各营业网点开展疫情防控实地检查和督查,不定期开展非现场监控检查,对营业网点的疫情防控措施落实情况跟踪督导,坚决查处在疫情防控工作中不担当不作为和失职失责行为,对违反疫情防控规定的行为参照《员工违规处理办法》处罚,并将各网点疫情工作完成情况纳入年终考核,若未按相关要求落实疫情防控工作且造成严重后果的,年终考核实行“一票否决”。

该行负责人陈有刚表示:靖州农商银行将始终紧绷疫情防控这根弦,持续从严从细抓好各项防疫工作,更深更实践行社会责任和担当,切实把疫情防控和金融服务保障落到实处,为助力打赢疫情防控阻击战贡献农信力量。


(一审:金原 二审:甄荣 三审:熊佳斌)

责编:金原

来源:新湖南客户端

[编辑:金原]

我要问