省计量院为移动方舱实验室提供计量技术保障

[来源:新湖南客户端] 2022-12-05 10:26:39

新湖南客户端12月5日讯(通讯员 丁涛 陈旭伟)近日,受张家界海关委托,省计量院技术人员到张家界荷花国际机场海关,为机场移动方舱实验室及其配套的相关计量器具开展检定校准。

移动方舱实验室集采集和检测功能于一体,能快速运转样本并开展核酸检测工作,是机场开展疫情防控工作的重要设施。省计量院接到委托,迅速作出部署,开辟绿色通道,组织技术骨干力量第一时间赶往检测现场。

技术人员克服操作空间狭小,仪器挪动困难、接线不便等困难,严格按照相关标准和计量规范开展检定校准工作,高质量完成离心机、灭菌器、基因扩增仪、核酸提取仪等关键设备的计量器具校准工作,全力保障方舱实验室检测设备的性能稳定、数据准确。

省计量院将坚持“人民至上、生命至上”理念,主动服务、冲锋在前,以过硬的技术和精准的数据为助力我省疫情防控提供坚实的计量技术保障,在推进健康中国建设、保障人民生命健康上展现新担当、实现新作为。


(一审:金原 二审:甄荣 三审:熊佳斌)

责编:金原

来源:新湖南客户端

[编辑:金原]

我要问