全国汽车维修案例大赛启动

[来源:新湖南客户端] 2022-12-06 15:05:02

12月5日上午,全国汽车维修案例大赛启动会议在线上召开,并在大赛系统平台官网面向行业及全网直播。本次会议由中国汽车维修行业协会举办。

中国汽车维修行业协会会长、大赛组委会主任张延华,大赛组委会秘书处秘书长、中国汽车维修行业协会汽车信息工作委员会副主任兼秘书长张学辉,以及国家开放大学汽车学院、中国人才交流协会汽车人力资源分会、山西省汽车维修行业协会、云南省汽车维修行业协会、途虎养车、京东京车汇等行业协会和知名企业近百位嘉宾参加了会议。湖南省汽车维修与检测行业协会秘书长易劲参加会议并发言。

张延华指出,汽车维修业是重要的民生服务业,也是汽车后市场重要组成部分,关系着汽车产业的健康可持续发展。汽车维修行业的从业者是汽车的“医生”和“护士”,承担着重要的社会责任,从业人员的技术能力、专业素养和社会地位,对我国汽车行业发展至关重要。协会举办线上全国汽车维修案例大赛,一方面是积极响应国家有关弘扬工匠精神、强化人才培养的号召,另一方面是探索创新大赛形式,采用线上竞赛组织形式,克服疫情带来的影响,不失时机地促进汽车维修相关政策、规范的落实。同时,通过维修案列的相互切磋,加快提升汽车维修从业人员技能水平,提升行业服务质量。

张学辉对首届全国汽车维修案例大赛相关时间安排、规定、要求及奖项设定等内容进行介绍。

会议最后,大赛裁判员代表、参赛选手代表、仲裁员代表李佳依次宣誓。(新湖南综合)

(一审:刘宇慧   二审:张马良   三审:熊佳斌)

责编:刘宇慧

来源:新湖南客户端

[编辑:刘宇慧]

我要问