聚焦新课标 云端真研讨——湘乡市东方红学校与新疆艾丁湖镇育英小学云端教研活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-07 19:18:30

新湖南客户端12月7日讯(通讯员 蒋琼 刘琳)为了更好地促进结对共建学校的校际交流,实现资源共享、合作共赢,12月6日下午,湘乡市东方红学校开展了与新疆吐鲁番市艾丁湖镇育英小学语文学科云端教研活动。这是两校结对后云端教研活动的首场,也是今后常态化教研交流常态化的开始。

活动伊始, 东方红学校党委书记、校长谭斯月对新疆育英小学全体师生致以诚挚的问候,并希望两校老师能在云端活动中多切磋,多碰撞,共研共思共成长。

本次活动东方红学校呈现了两堂优质语文课,教师黄晓的《纸船和风筝》设计精心,整堂课充满着童趣、乐趣和情趣,教师许丹的《大自然的声音》融声、文、情为一体,带领学生在情境中高效识字、品读文本,体会风声的美妙。

课后,吐鲁番市育英小学党支部书记温向玲对东方红学校书记谭斯月及两位授课老师表达了感谢,她表示学校现阶段迫切需要通过这样的合作使两校在教学研讨中相互交流、取长补短,希望未来能在教学业务、教育改革和教育信息等方面,进行定期交流、切磋,努力做到资源共享、互惠互利、共同进步。

最后,东方红学校教务处主任谢俏对本次活动做了总结,她表示本次活动聚焦语文新课标,探讨“双减”背景下低中段识字写字教学策略,探讨如何更好地为语文课堂提质增效,提升语文核心素养,构建简约高效课堂。此次活动拉开了两校共研共思共成长的美好序幕,希望今后有更多交流。


(一审:陈龙 二审:甄荣 三审:熊佳斌)

责编:陈龙

来源:湖南日报·新湖南客户端

[编辑:陈龙]

我要问