拍蚊趣事

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-07 19:12:59

文/湘江新区博才白鹤小学1914班 李雨泽

在一个夏日炎炎的中午,我坐在床上吹着空调,津津有味地看着书,突然有一只蚊子飞过来咬了我一口。我用手朝蚊子打去,可惜没有打到,我非常生气,于是决定实行拍蚊计划。

首先,我把门和窗户关好,防止蚊子逃跑。接着,我又拿来电蚊拍,用来电蚊子。可是蚊子不但不害怕,还用挑衅的目光看着我,于是我大叫一声;“捉蚊计划,现在开始!”我像一只凶猛的老虎挥舞着电蚊拍,向蚊子扑过去,但是狡猾的蚊子敏捷地躲开了,我又一个猛扑,向蚊子拍过去,这一次我没有那么幸运,不仅没有打到蚊子,还让自己的头碰到柜子上,碰出一个大包。蚊子趁这个时机,向我发起反击,把我咬了一口。我火冒三丈,开启了狂暴状态,以“迅雷不及掩耳盗铃之势”的速度朝蚊子打过去,但是并没有打到蚊子,而是打翻了一杯水,就这样我和蚊子大战了三百个回合。终于把蚊子电死了。于是我开心地哼着歌,准备去看那本还没看完的书。

突然,妈妈的声音在我背后响起:“李雨泽,你怎么把房间弄的乱糟糟,快把房间收拾干净,如果没有收拾干净就别想休息!”说完妈妈就头也不回地走了。唉!看来还得收拾“战场”啊!

点评:小作者用妙趣横生的语言记叙了自己拍蚊子这样一件小事,生动的语言,拟人手法的妙用,使得拍蚊这幅画面仿佛浮现在读者眼前,幽默的表达,使得文章读起来饶有趣味,令读者忍俊不禁。

指导教师:张玉

(一审:陈龙 二审:甄荣 三审:熊佳斌)


责编:陈龙

来源:湖南日报·新湖南客户端

[编辑:陈龙]

我要问