长沙县盼盼第二小学食堂喜评市级标准化食堂

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-07 19:16:48

新湖南客户端12月7日讯(通讯员 冯奇志 李成芳 童晓娇)近日,长沙县开展学校标准化食堂评比工作,本次参加评比的共计有15所学校,其中6所学校通过验收,长沙县盼盼第二小学以总分第一的好成绩脱颖而出,获得专家验收组一致好评。

▲干净整洁的食品保存区

盼盼第二小学食堂以“莲润教育 和美校园”理念为依托,深入挖掘莲文化内涵,打造莲味十足的智慧食堂。莲系列菜品开发面向全体师生开展“莲味+廉味”菜名征集令,大家踊跃参与,设计的菜名新奇有趣,“宝莲灯、莲动渔舟、玉洁冰清”等一系列莲(廉)味十足的菜即将登上“智慧食堂”食谱。

▲征集“莲味+廉味”菜名

“市级标准化食堂”荣誉的获得是对学校食堂工作的肯定与鼓励,盼盼第二小学的全体教职员工表示将一如既往地做好本职工作,为孩子们提供美味营养的莲味美食。

(一审:陈龙 二审:甄荣 三审:熊佳斌)

责编:陈龙

来源:湖南日报·新湖南客户端

[编辑:陈龙]

我要问