南华大学教师在第四届全国高校混合式教学设计创新大赛中获一等奖

[来源:新湖南客户端] 2022-12-07 11:18:29

近日,第四届“全国高校混合式教学设计创新大赛”决赛结果揭晓,南华大学计算机学院教师李望秀老师的参赛课程《平面图像处理》入围全国决赛并获一等奖。

大赛于2022年5月启动,分为初赛、复赛、决赛三个阶段。全国高校共764个团队进入复赛,经过大赛组委会专家网络评审,共遴选出55个优秀团队进入决赛。李望秀经过层层选拔评审,成功入围全国决赛。教务部、计算机学院积极做好比赛的相关准备工作,组织专家组对参赛课程的教学设计表、课堂实录、混合式教学案例说课视频、PPT汇报材料等进行多轮指导修改,并多次组织模拟答辩。决赛阶段,李望秀凭借精彩展示和答辩,从众多选手中脱颖而出,成功斩获一等奖。

△李望秀课堂教学实录

全国高校混合式教学设计创新大赛自2019年创办以来,得到全国高校积极响应,是一项全国高校教师高规格、高质量的教学赛事,被纳入中国高等教育学会《全国普通高校教师教学竞赛分析报告》和《全国普通高校教师教学发展指数》数据统计源,是衡量高校教师教学发展生态的重要指标之一。本届大赛由清华大学主办,教育部在线教育研究中心、上海交通大学、武汉大学等20家高校和机构协办,以“以赛促建、以赛促用、以赛促教改”为宗旨,面向全国高校开展混合式教学改革的教师或教学团队,致力于挖掘、展示教师混合式课程建设及实施成果,推动高校教师信息化教学能力提升。(文/李蒲姣)

(一审:张芷瑜 二审:张马良 三审:熊佳斌)

责编:张芷瑜

来源:新湖南客户端

[编辑:张芷瑜]

我要问