刘志仁与党外代表人士开展联谊交友活动:更好发挥新时代统一战线重要法宝作用

[来源:湘潭在线] 2022-12-05 15:14:05

刘志仁与党外代表人士开展联谊交友活动时强调

把思想和行动统一到党的二十大精神上来

更好发挥新时代统一战线重要法宝作用

与党外代表人士联谊交友,既是推动多党合作事业发展的规定动作,也是增进感情、调研工作、共谋发展的内在要求。12月2日,湘潭市委书记刘志仁前往民革湘潭市委会、湖南臻和亦康医疗用品有限公司调研,与民革代表人士开展联谊交友活动。他强调,要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,更好发挥新时代统一战线重要法宝作用,在全面建设社会主义现代化新湘潭中彰显更大作为。市领导刘扬、刘新华参加。

刘志仁在湖南臻和亦康医疗用品有限公司调研。(记者 方阳 摄)

今年以来,民革湘潭市委会加强组织领导,扎实推进工作,在巩固多党合作初心、夯实思想政治共识、增强履职尽责能力、提升自身建设水平等方面取得较好成效。刘志仁实地察看了湘潭民革党员之家建设情况,并主持召开交心谈心座谈会,听取湘潭民革工作情况介绍,与联谊交友对象和民革代表交流,了解社情民意。

刘志仁与党外代表人士交心谈心座谈会现场。(记者 方阳 摄)

刘志仁充分肯定了民革工作取得的成效。他指出坚定不移听党话、跟党走是统一战线的优良传统,也是统战事业高质量发展的根本保证。

要把牢政治方向,增强“跟党走”的信仰信念。坚守党的领导最高政治原则,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;将学习习近平新时代中国特色社会主义思想与贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》等法规制度结合起来,与贯彻落实中央、省委决策部署和市委工作要求结合起来,做到知行合一;持续深化同心大讲堂等平台载体,不断增进各民主党派和无党派人士的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

要围绕中心大局,汇聚“同心干”的磅礴力量。坚定发展信心,始终同中共湘潭市委守望相助、同舟共济、携手并进;发挥“智力库”“人才库”“资源库”“智囊团”独特优势,努力在推动湘潭经济社会发展上干在实处、走在前列;真实客观地反映社情民意,推动民主监督更深、更实、更有成效。

刘志仁强调,要厚植为民情怀,坚守“答卷人”的价值追求。充分发挥统战平台、组织等载体作用,大力发展民生社会事业;用好统一战线成员影响力和专业特长,为广大群众创造更多就业岗位;持续深化“一活动一行动”,帮助党委和政府解决好群众“急难愁盼”问题;巩固深化“百企联百村”“千企联万户”活动成果,提质升级“同心美丽乡村”建设,全力助推乡村振兴战略。

要狠抓自身建设,永葆“赶考路”的坚定清醒。抓好队伍建设,争做“两个确立”的忠诚捍卫者和“两个维护”的模范践行者;抓牢作风建设,不断营造正气充盈的干事创业氛围;抓实能力建设,着力建设高素质的中国特色社会主义参政党地方组织。

刘志仁强调,中共湘潭市委将坚定不移地坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,一如既往地关心大家的发展、支持大家的工作,为大家履行职能、发挥作用创造更好条件、提供更大支持。

责编:谢雨玳

来源:湘潭在线

[编辑:谢雨玳]

我要问