湘西州人防办:抓好“四学”深入学习贯彻党的二十大精神

[来源:湖南人防微信公众号] 2022-12-01 14:34:07

(湘西州人防办开展专家辅导深入学习贯彻党的二十大精神)

党的二十大召开以来,湘西州人防办坚决贯彻中央部署安排,坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。

抓实重点学,做到“多学一分”

湘西州人防办突出领导干部这个重点人群,精心安排。10月16日,在集中收看开幕式后,迅速组织党组理论学习中心组成员、副处级以上领导开展党的二十大精神专题研讨交流,着力在全局大局中找准新时代征程人防建设工作的方位定位和实践要求,班子成员逐一作观看交流发言,谈体会、谈感悟,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,始终牢记“国之大者”,坚决做到“两个维护”。

开展研讨学,做到“深学一层”

11月21日至25日,湘西州人防办举办学习贯彻党的二十大精神集中读书研讨班,通过干部自学、支部书记和委员领学、支部集中学习研讨等方式,组织全局干部原原本本学习党的二十大报告、新修订的《党章》。在研讨学习会上各位学员联系思想和工作实际交流讨论、互学互鉴,完成了各项学习任务,掀起了学习宣传贯彻的又一轮高潮。

专家辅导学,做到“精学一点”

11月28日,湘西州人防办以宣讲报告会和研讨交流的形式,举行学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会暨党组理论学习中心组(扩大)第十一次集体学习(扩大)会议,湘西州委宣讲团成员、州直工委常务副书记张文英紧扣“七个聚焦”要求,对党的二十大精神进行系统阐释,推动全体干部进一步深刻理解,激发干事创业的精神和力量。

落实实践学,做到“先行一步”

湘西州人防办将进一步结合日常工作,推动党的二十大精神进机关、入企业、到村寨,把学习成果转化为人防工作高质量发展的实际成效,着力在“推进以人为核心的新型城镇化”上敢闯敢干、在“加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度”上用心用情、在“建设宜居宜业和美乡村”上见行见效、在“推进安全生产风险专项整治,加强重点行业、重点领域安全监管”上善作善成,在推进新时代党的建设新的伟大工程上抓紧抓严,奋力为建设现代化新湘西贡献更多力量。

责编:姜河

来源:湖南人防微信公众号

[编辑:姜河]

我要问