“速冻”模式开启 洞株公路管养站积极应对低温雨雪冰冻天气

[来源:新湖南客户端] 2022-12-02 17:23:31

新湖南客户端12月2日讯(通讯员 严志斌 摄影 黄晖)近期,最强寒潮来袭,长沙进入“速冻模式”。为充分保障道路运行安全,长沙市公路管理局城郊公路养护服务中心洞株公路管养站迅速反应,从容备战,以“保畅通、保安全”为目标,扎实做好低温雨雪冰冻天气应急准备。

“3.2℃…1.2℃…0℃”,洞株公路管养站巡查人员拿着路面测温计,平稳地安放到主线跨线桥面上,每隔一小时传送一次路面实时温度。夜空中的冻雨不断洒落在巡查人员橘红色的工作服上,冰冷的雪籽飘落到起茧的手上,他们拿着测温计的手也毫不动摇。

“作为洞株公路的守护者,望、询、查、触是我们的体检方式。”巡查员刘正科顶着寒风介绍,给桥梁做体温检测时,一定要准确无误的读取适时数据,这将作为采取预防性防冻措施的重要参考。

洞株公路管养站站长钟宇表示,宁可备而不用,不可用而无备。洞株公路管养站已备齐各项应急设备和物资,随时准备投入到冰冻雨雪抢险保畅工作中去,为群众和车辆安全出行保驾护航。

一审:周听听  二审:喻志科  三审:熊佳斌

责编:周听听

来源:新湖南客户端

[编辑:周听听]

我要问