省委常委会召开会议 张庆伟主持

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-09 20:24:17

省委常委会召开会议

张庆伟主持

湖南日报12月9日讯(全媒体记者 邓晶琎)9日下午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持召开省委常委会会议,传达学习12月6日中共中央政治局会议精神和习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神;听取省直机关工委工作情况汇报;听取全省重点民生实事2022年工作进展和2023年项目甄选情况汇报。

会议强调,要认真学习领会贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央政治局会议精神,坚持稳中求进工作总基调,更好统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,充分发挥投资关键作用和消费基础作用,突出做好稳增长、稳就业、稳物价工作,加快建设现代化产业体系,持续巩固经济稳中向好基础。要加强党对经济工作的全面领导,团结各方面力量,大力弘扬真抓实干的作风,激发全社会干事创业活力,确保党中央决策部署不折不扣落到实处、见到实效。要增强全面从严治党的政治定力,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,推进政治监督具体化、精准化、常态化,持之以恒正风肃纪反腐,对权力集中、资金密集、资源富集的领域精准施治,坚决遏增量、清存量。

会议指出,省直各机关要坚持以政治建设为统领,持续抓好党的二十大精神学习宣传贯彻,教育引导广大党员干部用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要着力推动机关党建展现新气象新作为,按照党中央部署开展好主题教育,不断增强基层党组织政治功能和组织功能,深化机关作风建设,扎实推进清廉机关建设,一体推进不敢腐不能腐不想腐,营造风清气正的政治生态。要大力支持省直机关工委开展工作,充分发挥“督”和“查”的作用,压紧压实机关党建工作责任制,真正抓出机关党建的严肃性、实效性。

会议指出,今年全省重点民生实事工作推进顺利、成效明显,要突出质效并举,把这项惠及三湘父老的民生工作品牌继续发扬光大。要站稳人民立场,坚持以人民为中心的发展思想,以更高站位、更强担当、更实举措抓好重点民生实事工作,扎实推进共同富裕,实现好维护好发展好最广大人民的根本利益。要回应民生关切,聚焦人民群众急难愁盼问题,分清轻重缓急,一件接着一件办、一年接着一年干,持之以恒兜住民生底线、补齐民生短板,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要抓好统筹推进,坚持全省一盘棋、上下一条心,加强协同作战,精心组织实施,让重点民生实事的成效更好、成色更亮、品牌更响。

会议还研究了其他事项。

责编:詹娉俏

来源:湖南日报·新湖南客户端

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端, 领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[编辑:詹娉俏]

我要问