溆浦黄金村村民抱团垫资修建蓄水池力解用水难题

  湖南日报·新湖南客户端   2022-11-14 16:32:23

湖南日报·新湖南客户端11月14日(通讯员 罗从芳)11月13日上午,记者在溆浦县两丫坪镇黄金村二十一组漆树弯公路边,看到该组20多名村民,在技术员的指导下,打桩装模,挖机搅拌混泥土,搬运砂石修建蓄水池,人来人往,电锯的“嗞嗞”声,挖机的隆隆声,使恬静的小山村生机勃勃,别有一番风味。

今年100多天干旱天气开始后,天高无云,烈日高温致两丫坪镇黄金村二十一组漆树弯社区水源干枯,使34户120多人生活用水断流,村民只能外出挑水。情况发生后,该镇党委主要负责人带领村支书第一时间赶赴现场,与村民现场研究对策,寻找水源,打井取水,并立即申报打井和蓄水池建设资金6万元,村支书王勇书记表示由村里解决引用水管2000米,受到了该组村民的积极响应,当地有经济能力的30多人,你300,我500元,纷纷参与热资,先后垫资近1万元,垫付从2公里外的山上打井取水到修建蓄水池等的公路建设费用。

黄金村二十一组漆树弯蓄水池建设工地,机器吼鸣闹山乡,水蓄建设人欢腾。到当日下午4时,一座蓄水量为35立方米的蓄水池倒制工程圆満完成。



责编:彭丽丽

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问