请主动配合!11月16-18日卢峰镇主城区核酸检测

    2022-11-16 18:05:22

各乡镇党委疫情防控工作指挥部,各县直单位、医疗机构、全体市民们:

为坚决阻断疫情传播链条,落实“五早”要求,实现精准防控,确保全县人民生命安全和身体健康,经县疫情防控指挥部研究,决定自2022年11月16日起至11月18日,在卢峰镇主城区连续开展三天常态化核酸检测,现就有关事项通知如下:

一、采样点设置

1.卢峰镇主城区社会面采样继续启用原57个采样点,另恢复月亮湾、交通质监站院内、北部华庭3个采样点;

2.主城区学校采样点一律设校园内。

二、 黄码人员采样点

在城南滨江雅苑、城北恒茂百货、月亮湾、交通质监站院内、北部华庭采样点设置黄码人员核酸采样点。

三、 核酸采样对象

1、 近7天无国内中、高、低风险区旅居史且湖南省居民健康码为绿码的市民群众(含城区所有公职人员)或正进行自我健康监测且湖南省居民健康码为绿码的市民群众,按照区域分布,在60个采样点进行采样检测。

2、 不是居家隔离医学观察或居家健康监测健康对象,湖南省居民健康码为黄码的市民群众,做好自我防护,在城南滨江雅 苑、城北恒茂百货、月亮湾、交通质监站院内、北部华庭采样点进行采样。

四、 采样时间

1、 主城区社会面采样时间:11月16日、11月17日、11月18日上午8:00--12:00;

2、主城区在校师生员工采样时间:11月16日、11月17日、 11月18日下午14:00--18:00(寄宿生在校园内采样,非寄宿生参加所在社区采样,由监护人陪同);

3、 城南滨江雅苑、城北恒茂百货、月亮湾、交通质监站院内、北部华庭黄码人员采样点时间:每天上午8:00--12:00;

4、 县人民医院、县中医医院、怀化济民医院、溆浦城南医院每天24小时开展核酸采样。

五、 严格采样点现场管理

为严防采样时出现交叉感染问题,确保应采尽采,不漏一人,各采样点要严格规范采样点管理:

1、 每个采样点原则上只设置1个采样台,如需设置多个采样台的,各采样台之间需保持不少于3米间距;

2、 规范采样对象行为。市民(含公职人员)参加采样时, 各采样点必须加强引导,做到全程规范佩戴口罩,排队前后保持2米间距,实行即采即走即回,采样后居家等待核酸检测结果。

3、 采样实现全员覆盖。县直后盾单位、卢峰镇、社区干部通过开展“敲门行动”,加强人员组织发动,确保应采尽采、不漏一人;

4、 做好个人防护。现场秩序维护人员、信息登记人员等实 行一级防护;采样人员实行二级防护,正确穿脱个人防护装备,严格做到“一采一手消毒”,坚决避免交叉感染;

5、 采样点现场管理实行点长、副点长负责制,对现场采样责任落实不力、防疫措施不到位、造成交叉感染的,从严追责;

6、 强化个人责任。对采样对象不遵守防疫规定,造成交叉感染的,依法依规进行处理。

7、 对不按时参加核酸采样人员,实行赋码管理,严禁出入各类公共场所。

特此通告。

中共溆浦县委新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控工作指挥部

2022年11月16日

责编:夏帆

我要问