祁东县消防救援大队开展“119”宣传月 启动仪式

2022-11-09 20:16:09

在第31个全国消防日到来之际,8日上午,县消防救援大队举行了以抓消防安全,保高质量发展为主题的“119”消防宣传月启动仪式。副县长陈一江宣布活动启动。

陈一江要求,要统一思想,提高认识,切实增强做好消防安全工作的责任感、紧迫感;要进一步强化措施,狠抓落实,全力抓好消防安全工作;要广泛宣传,多形式开展六个一七进活动,营造全民参与浓厚氛围,共同维护好祁东消防安全。

活动现场还设置消防安全互动体验区,通过消防器械展示、VR虚拟逃生体验、消防安全问答互动等形式,向群众传授了各类消防知识。

今天在消防员叔叔的带领下,我们参观了消防科普教育基地,认识了很多消防器械 。来自祁东文武学校的高一学生周一帆激动地说,今天的收获满满,我体验了VR虚拟逃生的场景项目, 让我在面对火灾发生时,如何做到大脑清醒,不慌张,安全逃生。

县消防救援大队大队长曹令福表示,在消防宣传月期间,该队将围绕抓消防安全,保高质量发展主题陆续开展宣传,通过线上+线下的宣传形式,全方位提升全民消防安全意识和逃生自救能力,营造浓厚消防宣传氛围。

责编:王灵

[编辑:王灵]

我要问