茶出东方 醉美潇湘 省茶业集团组织参加第二届潇湘茶文化节

[来源:湖南省茶业集团] 2022-11-10 18:32:19

(第二届潇湘茶文化节正式开幕)

11月4——6日,以“茶出东方·醉美潇湘”为主题的2022第二届潇湘茶文化节在长沙滨江文化园三馆一厅盛大举行。省政协副主席易鹏飞出席开幕式并宣布文化节启动,浙江省原副省长、中国国际茶文化研究会常务副会长王建满,中国工程院院士、湖南省茶叶品牌建设促进会会长刘仲华,湖南省湘西地区开发领导小组办公室主任夏文斌等出席开幕式并致辞。

湘茶高科、潇湘茶业等企业积极参展,湖南茶叶博物馆、潇湘茶业更是借助节会平台组织了系列推介推广活动。

(刘仲华做客湖南省茶叶博物馆直播间)

(省发改委一级巡视员周震虹,省发改委二级巡视员李学斌等领导莅临展位品茶交流)

由刘仲华院士团队和集团研发团队共同推出的国家科技进步二等奖成果转化产品——“熊猫大叔”首次亮相潇湘茶文化节,引起了茶人和市民的广泛关注。该产品以国际先进的冷冻稳定法技术,萃取全金花黑茶中多种对人体有益的小分子,能辅助改善身体内循环和调节新陈代谢,为改善人体亚健康提供饮品方案。

(极具古典文化韵味的投壶大赛吸引了广大市民踊跃参与)

(篮球明星上场体验擂茶制作工艺)

(湖南省茶叶博物馆为市民带来精彩绝伦的茶文化秀)

湖南省茶叶博物馆专场推介会生动介绍了湖南省茶叶博物馆的“前世今生”,规划了理想蓝图,同时专门搭建了户外展位和直播空间,设计了趣味投壶大赛、现场擂茶制作体验等环节,吸引了参会嘉宾和广大市民前来打卡体验。节会期间,刘仲华以及茶叶大咖周重旺、黎明星、尹钟等相继做客直播间,详细介绍集团品牌茶叶优势特色。本土篮球明星孟博龙、姜君奇也被展位浓郁的茶文化氛围所吸引,深入了解了湘茶文化知识,并主动参与到了湘茶直播活动,向广大球迷推介湖南好茶。

(省茶叶产业技术体系首席专家包小村倾情推荐潇湘茶业花茶,称赞其为“人间第一香”)

潇湘茶业潇湘花茶专场推介会上,包小村倾情推荐潇湘茶业花茶,“潇湘”茉莉花茶以高山有机茶作为原料,选择黄金茶、碣滩茶、古丈毛尖等高端绿茶作茶坯,与含苞欲放的茉莉花花蕾拌拼窨制,香、鲜、爽、美是其显著特点,其茉莉花香堪称“人间第一香。”国茶制茶大师杨开新推出的“境界茶”在推介会上首次亮相,成为全场的亮点。

本届潇湘茶文化节还举行了系列表彰活动,省茶业集团总部及潇湘茶业荣获“潇湘茶品牌十大标杆企业”,多名茶叶工作者成为潇湘茶高级职称专场首批获评的高级农艺师。(通讯员/朱元福)

责编:周佳

来源:湖南省茶业集团

[编辑:周佳]

我要问