白沙溪荣获“安化县关心下一代工作先进单位”

[来源:湖南省白沙溪茶厂股份有限公司] 2022-11-10 09:37:04

11月9日,安化县2021年度关心下一代工作先进单位和个人表彰会在安化大剧院举行。湖南省白沙溪茶厂股份有限公司荣获“2021年度关心下一代工作先进单位”,该公司党委办公室主任、副总经理李华建参加会议并领奖。

青少年是祖国的未来和希望。作为湖南省中小学生研学实践教育基地、产教融合培育基地、湖南省对台交流基地、湖南省科普教育基地,长期以来,白沙溪以茶为媒,向广大青少年传播中国茶文化,讲好中国茶故事,弘扬劳动精神和工匠精神,打造“探秘白沙溪 寻道黑茶源”研学实践经典项目,开放茶制作、茶艺、茶文化课堂,建立校企人才培养合作机制,注重人才培养,注重创新创造,推进产学研合作成果转化与产业化推广应用,让广大青少年感受黑茶历史,学习黑茶艺术,品读中国茶文化的博大精深。目前,共联合举办非遗研培班2期、研学教育12期、商务学院开班14期、产业技术培训10多期,各类茶事活动100余场次,每年接待、培训学生达2万余人次。

少年强,则国强。未来,白沙溪将持续发挥产业龙头作用,引领产业发展不松劲,打造集茶园建设、茶叶加工、科研、旅游休闲、科普教育的全产业链模式,为广大青少年提供更多学习、实践平台,为实现中国现代化强国梦作出新的贡献。(通讯员/曹双喜)

责编:周佳

来源:湖南省白沙溪茶厂股份有限公司

[编辑:周佳]

我要问