2022湖南茶业科技创新论坛成功召开 白沙溪论文获奖

[来源:湖南白沙溪茶厂股份有限公司] 2022-11-22 11:52:42

11月19日,2022湖南茶业科技创新论坛在美丽茶乡——古丈县隆重开幕。湖南省白沙溪茶厂股份有限公司受邀参会。

(会议现场)

本次论坛由湖南省茶叶学会、湖南省茶业协会、湖南省茶叶品牌建设促进会、湖南省红茶产业发展促进会和湖南省茶叶产业技术体系共同举办,由中共古丈县委、古丈县人民政府、湘西自治州农业农村局承办。

(刘仲华作学术报告)

(石勇作学术报告)

(姜仁华作学术报告)

(陈瑞作报告)

(萧力争作学术报告)

(李赛君作报告)

(张赛林作分享)

(杨峥嵘解读政策)

(欧阳道坤作学术报告)

院士专家主旨报告会上,中国工程院院士、湖南农业大学学术委员会主任刘仲华作“湖南茶产业高质量发展与未来展望”分享;国务院参事、发展中国家科学院院士、中国科学院虚拟经济与数据科学研究中心主任石勇对“数字经济的发展与未来议题”进行分享;中国茶叶学会理事长、中国茶叶研究所所长姜仁华作“茶业县域经济发展的产业前景与推进策略”主题报告;古丈县委副书记、县长陈瑞作“数字赋能茶叶,扬帆竞逐蓝海——关于古丈县推进茶叶产业数字化建设”情况介绍;湖南省茶叶学会理事长、湖南农业大学教授萧力争作“湖南红茶品质现状与提质技术”报告;湖南省茶叶研究所研究员党总支书记、研究员李赛君作“茶园应对高温干旱技术措施”报告;福建正山堂茶业有限公司总经理张赛林作“正山堂*古丈茶的数字工厂建设”报告;湖南省法治研究会会长杨峥嵘解读《湖南省茶产业发展促进条例》;中国茶业商学院执行副院长欧阳道坤作“茶企业‘活下来’的N种策略”报告。还有省内知名专家分别从不同视角、不同领域、不同产业端带来精彩报告和启迪,带领大家共同思考、一起探索湖南茶产业乃至中国茶产业高质量发展的路径方向。

(周重旺宣读获奖名单)

(获奖证书)

19日下午举行了获奖论文颁奖仪式,湖南省茶业协会会长周重旺宣读“2022湖南茶业科技创新论坛”优秀论文获奖名单。由白沙溪选送的《我国茶叶批发市场的发展与路径探析》、《“安化黑茶”地理标志保护现状及发展对策探究》2篇论文获得优秀奖。

(与会嘉宾合影留念)

本次论坛以“数字赋能,高质发展”为主题,是我省茶业界共商推进茶叶科技创新发展的年度盛会,旨在集合湖南茶产业最强智库力量,共同探讨实施科技引领,激活“绿色引擎”,赋能乡村振兴,为持续推动湖南茶产业高质量发展之路。(通讯员/王叶)

责编:周佳

来源:湖南白沙溪茶厂股份有限公司

[编辑:周佳]

我要问