省茶业集团又添3名“国茶人物”

[来源:湖南省茶业集团] 2022-11-21 13:20:02

近日,中国茶叶流通协会公布了第七批“国茶人物·制茶大师”及第二批“国茶人物·制茶能手”推选结果,湖南省茶业集团股份有限公司3人收获殊荣。其中,省茶业集团副董事长、总工程师吴浩人获评“国茶人物·制茶大师(红茶类)”、君山银针茶业董事长李方爱获评“国茶人物·制茶大师(黄茶类)”、益阳茶厂质管部经理黄甜获评“国茶人物·制茶能手(黑茶类)”。

据中国茶叶流通协会介绍,“国茶系列人物”推选旨在进一步弘扬国茶工匠精神,充分挖掘展现长期深耕一线的优秀制茶人员,鼓励和促进制茶工艺在中青年茶人中传承发展。本次推选活动自2022年3月起开展,在全国申报参与的上千人中,经过材料严格审核、行业征求意见、专家组综合评议等流程,最终确定了53人“国茶人物·制茶大师”名单以及54人“国茶人物· 制茶能手”名单。

近年来,省茶业集团坚持大力弘扬工匠精神,鼓励员工时刻不忘提升自身技术水平、努力传承发展优秀制茶工艺等,取得了喜人成绩。截至目前,省茶业集团共有7人获“国茶系列人物”荣誉称号,为进一步增强软实力和知名度、助力集团乃至整个湖南茶产业高质量发展打下了坚实基础。(通讯员/朱元福)

责编:周佳

来源:湖南省茶业集团

[编辑:周佳]

我要问