湖南中医药大学国家级、省级大学生创新创业训练计划项目立项数再创新高

[来源:新湖南客户端] 2022-11-21 10:51:59

新湖南客户端11月21日讯(通讯员 祖冰畴 何运生)近日,教育部高教司下发《关于公布2022年国家级大学生创新创业训练计划项目和重点支持领域项目名单的通知》(教高司函〔2022〕10号),湖南中医药大学48个项目获国家级立项;在今年7月省教育厅公布的2022年省级大学生创新创业训练计划项目立项通知中,湖南中医药大学150个项目获省级立项(含国家级立项项目),国家级立项和省级立项数量再创历史新高。

据悉,该校领导高度重视创新创业教育工作,强化顶层设计,将“大创计划”项目立项数量纳入到学校“十四五”发展规划指标,并出台专项管理办法。结合“互联网+”大学生创新创业大赛、“青年红色筑梦之旅”活动,学校积极做好创新创业项目挖掘培育和转化工作,实现申报、实施、管理、转化的闭环,逐步形成了“重基础、抓过程、强监管、求实效”的管理模式。

本年度全校共收到328个申报项目,申报数量较往年有较大幅度的增长,项目实施成效显著,近两年获批立项的国家级、省级项目中,学生作为第一作者共发表论文57篇、获省级以上奖励51项、参与申请专利26项、注册成立公司4个。

(一审:刘琼琼  二审:张马良 三审:熊佳斌)

责编:刘琼

来源:新湖南客户端

[编辑:刘琼]

我要问