统一思想 凝聚力量 湖南中医药大学召开学习宣传贯彻党的二十大精神动员部署会

[来源:湖南中医药大学] 2022-11-23 17:23:06

新湖南客户端11月23日讯(通讯员 宁思思 刘伊婷)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实把广大党员干部和师生员工的思想行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到学校建设发展上来,11月22日下午,湖南中医药大学在第三教学楼学术报告厅召开学习贯彻党的二十大精神工作动员部署会。全体在家校领导、处以上干部、辅导员、马克思主义学院教师、师生代表等参会。会议由湖南中医药大学校长易刚强主持。

会上,该校宣传统战部常务副部长章小纯宣讲《中共湖南中医药大学委员会深入学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案》。

湖南中医药大学党委书记戴爱国作动员讲话。他指出,党的二十大是全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军关键时期,召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。就如何深入学习宣传贯彻党的二十大精神,戴爱国提出三点意见:一要提高站位抓谋划。学校各二级党组织、全体党员领导干部要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,充分理解党的二十大报告关于教育、科技、人才的新要求,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量;二要全面准确抓宣讲。参加宣讲的同志要深刻领悟党的二十大报告蕴含的政治分量、理论含量、精神能量和实践力量,确保党的二十大精神宣讲有高度、有深度、有温度;三要聚焦重点抓落实。教职员工要深入贯彻党的教育方针,全面落实高等教育立德树人的根本任务,要加快推动科技创新,全面把握高等教育内涵式发展的重要引擎,要坚持人才第一资源,全面把握高等教育高质量发展的支撑力量。

戴爱国强调,各级领导干部、广大师生要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以党的建设为引领,以立德树人为根本,以学科建设为主线,以校园建设为基础,以改革创新为动力,以高质量发展为目标,凝心聚力,担当作为,努力建设行业一流、国际知名、中医药特色鲜明的高水平医科大学,为建设社会主义教育强国、科技强国、人才强国贡献力量。

易刚强在主持会议时提出两点要求:一是各单位要及时做好会议精神传达学习,按照学校党委的要求,抓谋划、抓宣讲、抓落实,在学深悟透中见真章、在干事创业中见实效;二是切实把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的任务上来,助推学校教育、科研、医疗等各项事业又快又好发展。

责编:宛俊余

来源:湖南中医药大学

[编辑:宛俊余]

我要问