涵养清风正气 湖南中医药大学图书馆、护理学院共建廉洁图书角

[来源:新湖南客户端] 2022-11-21 12:19:23

新湖南客户端11月21日讯(通讯员 刘莉 刘艳琦 李颍)近日,“翰墨蕴清风,书香扬正气”湖南中医药大学图书馆、护理学院共建廉洁图书角启动仪式于学校实验楼B栋三楼连廊天使驿站举行。

湖南中医药大学纪委书记张玉芬出席并为廉洁图书角揭牌。张玉芬希望该学院师生在浓厚的书香文化浸染下,廉以修身、洁以养性,让“仁爱、奉献”的南丁格尔精神落地生根,开花结果。

图书馆现场捐赠图书427册,涵盖廉洁文化、党史党纪党规及政治、哲学、历史、文学经典等类目,并推出红色经典有声图书供师生免费享听。“黄连——清心解毒守廉洁、防风——抵御邪风护廉洁……”在护理学院打造的“百草润廉”廉政文化长廊中,学生讲解员生动阐释并讲述了十二味中草药蕴含的廉洁因子和廉政故事。

据悉,湖南中医药大学图书馆、护理学院共建“廉洁图书角”,是护理学院廉政文化建设创新项目的落地工程,也是图书馆廉洁图书屋项目向二级学院延伸和服务下沉的一次创新和实践。

(一审:刘琼琼 二审:张马良 三审:熊佳斌)

责编:刘琼

来源:新湖南客户端

[编辑:刘琼]

我要问