茶陵农商银行:服务实体经济 助力稳企纾困

[来源:新湖南客户端] 2022-11-29 17:41:38



新湖南客户端11月29日讯(通讯员 彭昱之 廖兴)“贷款手续便捷,服务热情高效,真是解了我们工厂液晶显示器生产线的燃眉之急呀!”拿到了茶陵农商银行的1800万元贷款资金后,眼前崭新的厂房得以顺利运转,茶陵晶辉电子实业有限公司负责人焦总如释重负地说道。

据了解,面对突发的疫情,茶陵晶辉电子实业有限公司却到了按期支付采购设备款项的关键时刻,资金周转的难题让焦总急得团团转,茶陵农商银行营业部客户经理得知情况后,立即开展了实地调查,经过走访调研发现该公司是一家专业生产液晶显示器高新技术民营企业,发展能力很强、前景广阔,属于高精特新类企业,在充分了解情况后对该企业发放了800万元的保证贷款,以帮助该公司解决购买设备的资金困难。

在渡过了资金周转的暂时困难后,焦总感受到了茶陵农商银行办理贷款效率高、服务好,又因新建厂房上生产线急需资金,到了支付采购设备和原材料的尾款的关键时候,当即决定追加办理抵押贷款1000万元。但新的难题又摆在眼前,不动产登记中心因疫情“静默”管理而暂停对外营业,茶陵农商银行为了不耽误客户如期支付货款,克服困难,向茶陵县不动产登记中心申请开辟绿色通道,将1000万元贷款资金及时发放,再次解决了客户的燃眉之急。这才有了开头的那一幕。

今年来,茶陵农商银行坚持用足用好支农支小再贷款、再贴现、普惠小微贷款支持工具等一系列货币政策工具,围绕地方政府“市场主体培育年”“乡村振兴强基固本年”工作重点,创新服务举措,主动融入对接,加大支持实体经济发展力度,截至10月末,该行各项贷款余额75.32亿元,其中小微企业贷款余额26.8亿元,客户数3876户,为助力企业纾困解难、稳健发展提供了金融支持。


(一审:金原 二审:甄荣 三审:熊佳斌)

责编:金原

来源:新湖南客户端

[编辑:金原]

我要问