南华大学学子RPA技能竞赛中获一等奖

[来源:新湖南客户端] 2022-11-25 14:48:04

近日,2022年一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛财务机器人(RPA)技能竞赛决赛的获奖名单公布,南华大学会计学专业学生在全国数千名参赛者中脱颖而出,荣获全国一等奖1项、全国二等奖4项,全国优秀奖1项,会计系五位老师荣获优秀指导教师,学校获大赛组委会颁发的最佳组织奖和优秀组织奖。

一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛是2017年金砖国家最高领导人会晤筹备委员会认可、经中华人民共和国外交部同意、金砖国家工商理事会批准的国际大赛,自2017年发起,已成功举办五届,累计130000余人次参与了历届大赛。此次比赛自2022年4月30日启动以来,比赛得到了全国26个省市自治区500余所院校、企业近10000名参赛选手和指导教师参与。

此次一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之届财务机器人( RPA )技能竞赛成绩的取得充分体现了南华大学会计专业学生过硬的专业技能及优秀的职业素养,体现了会计教学团队面对新一代信息技术在会计领域的广泛应用所做出的积极探索,对加快学校会计学专业的国家一流本科专业建设,培养智能会计人才具有积极促进作用。(通讯员 罗园 唐洋 游战武)

(一审:张芷瑜 二审:张马良 三审:熊佳斌)

责编:张芷瑜

来源:新湖南客户端

[编辑:张芷瑜]

我要问