省设计院公司节水护水志愿服务项目斩获国家金奖

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-22 10:03:46

新湖南客户端11月22日讯(记者 潘文秀 通讯员 谢韫 陈亮)近日,湖南省水利水电勘测设计规划研究总院有限公司(以下简称“省设计院公司”)的“水美湘村--携手节水护水,共建绿色家园”节水护水志愿服务项目斩获第六届中国青年志愿服务项目大赛金奖。今年5月,该项目获得湖南省第五届“雷锋杯”青年志愿服务大赛金奖。省设计院公司志愿服务连绽“金花”,成为公司奉献社会、服务民生的金字招牌。

中国青年志愿服务项目大赛自2016年开始举办。本届大赛由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、文化和旅游部、国家卫生健康委员会等部门主办,是我国志愿服务领域级别最高、参与最广、影响最大的一次盛会,吸引1000余个志愿服务项目参评,超千万人次线上观赛。500个项目入围终评,角逐大赛的金奖、银奖和铜奖。

“水美湘村--携手节水护水,共建绿色家园”项目聚焦国家乡村振兴政策大针,从水环境理念的构建、节水护水小知识传递、美丽村容守护等方面着手,公司15支志愿小分队辗转田间地头、沟渠河岸开展志愿服务活动,通过河道疏通、垃圾打捞、植树造林、放鱼养水等活动促进水生态、水环境改善,利用文创产品、科普手册、宣讲课堂等方式进行宣传引导,激发并发挥村民主体作用,成为美丽乡村的建设者、守护者、受益者,营造节水护水、绿色发展的社会氛围,构建人水和谐的社会主义新农村画卷。

志愿者在社区发放节水护水宣传册

青年志愿者们合影

公司志愿服务始于2013年。多年来,省设计院公司一直高度重视践行生态文明建设理念,致力服务湖湘水利民生,充分彰显国企担当,为凝聚乡村爱水、节水、护水共识,担当创造绿色未来的使命,服务乡村振兴战略贡献水利智慧和力量。

(一审:潘文秀 二审:甄荣 三审:熊佳斌)

责编:潘文秀

来源:湖南日报·新湖南客户端

[编辑:潘文秀]

我要问