“双11”直播带货火热 长沙新老商家纷纷入场

  长沙晚报   2022-11-11 16:08:37

直播带货备受追捧,今年“双11”长沙新老商家纷纷“入场”抢抓流量,收获了不错的成绩。

10月24日晚,市民小明蹲守在李佳琦直播间,以399元的价格,拍下了80颗三顿半超即溶精品咖啡。“价格相当于打了6.5折,让人忍不住囤货。”10月31日付完尾款,11月1日收到货,他满意地在朋友圈晒出咖啡图片。

借助直播力量,97分钟“破亿”,超越去年“双11”预售全周期。这是三顿半“双11”预售收获的好成绩。据亿邦动力披露的天猫“双11”预售期数据(10月24日至31日),三顿半位列食品类目第一。

于热衷咖啡的年轻人而言,三顿半似乎再熟悉不过了。这个诞生于长沙的精品速溶咖啡品牌,在2019年就超越雀巢,成为天猫“双11”大促季全球咖啡品牌销量第一。

三顿半相关负责人表示,“新”,是三顿半“双11”预售实现爆发的关键,这背后体现的是产品力。

今年天猫“双11”,三顿半首次推出基于全新技术开发的精品咖啡液新品,其招牌产品超即溶精品咖啡——数字星球系列也全新升级。三顿半全新数字星球系列在预售中表现出色,销售额占比七成左右,同时三顿半精品咖啡液等新品首次亮相,也取得了不错的效果。

本土零售企业友阿集团旗下的友阿海外购也在本次“双11”中继续保持稳健增长。11月10日晚7时开启的友阿海外购宠粉之夜“11·11”超级直播盛典连播5小时,全程福利不断,回馈消费者。“更多年轻人涌入,80后、90后依然是剁手主力军,00后后浪强劲当仁不让。”友阿海外购相关负责人介绍,“双11”期间友阿海外购新增用户数同比增长190%,活跃用户同比增长25%。其中,美妆、家居、保健品类销售位居前三,美妆品类销售最为强劲。

“直播+明星”则是本土奶粉品牌澳优乳业吸引流量的密码。11月9日晚,著名演员钟汉良“空降”澳优能力多直播间,和网友分享他的成长秘籍。育儿专家则进行经验分享,让宝爸宝妈们在直播中收获更多育儿经验。有名人加持,当日直播间观看人次超过100万,销售超过370万元。

除了直播,长沙各大卖场、商场已频频出手为新一轮促销预热,而且纷纷喊出“优惠力度比网上还大”等口号。“双11”期间,九龙仓时代奥特莱斯恰逢店庆,拿出了全年最大力度的促销,除了品牌折扣,还有满减、抽奖、团购等优惠。“店庆爆款力争做到全市最低价,开选品会的时候我们很多同事自己都想买回去。”九龙仓时代奥莱总经理陈昶宪介绍。苏宁易购全省门店则推出家电5折起、套购满额返券、送iPhone14等福利。(记者 刘捷萍)

责编:黄琼

来源:长沙晚报

我要问