道县检察院集中学习习近平法治思想

[来源:湖南法治报] 2022-11-26 00:12:19

本报讯(通讯员 戚涓)近日,道县检察院召开习近平法治思想专题学习培训会,集中学习习近平法治思想。院党组书记、检察长曲军主持培训学习,全院检察干警和书记员参加。

此次学习培训紧紧围绕习近平法治思想的发展及重大意义、核心要义和实践要求三大部分内容,结合贯彻落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》和省委实施意见,在学习中谋划和推进检察机关法律监督工作。习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南。大家谈感悟、找差距、谋发展、提措施,在交流互动中碰撞思想火花、凝聚行动共识,纷纷表示要深刻领会习近平法治思想,在学深悟透做实上下功夫,以能动检察履职服务保障经济社会高质量发展。

近年来,道县人民检察院利用党组理论学习中心组、全院干警大会、“三会一课”等多种形式,积极组织班子成员、干部职工深入学习贯彻习近平法治思想,坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,坚持用习近平法治思想武装头脑、指导实践,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,立足加强新时代检察机关法律监督工作,全力以赴推进道县检察工作高质量发展。

一审:李林俊

二审:陈佳婧

三审:万朝晖

责编:陈佳婧

来源:湖南法治报

[编辑:陈佳婧]

我要问