溆浦县中医院张文君获湖南省第二届“夯基础·重质量——重症技能”动脉血气分析标本采集 技术比赛二等奖

田菊艳   湖南日报·新湖南客户端   2022-10-31 16:08:25

湖南日报·新湖南客户端讯(通讯员 田菊艳)近日,在湖南省第二届 “夯基础 ·重质量——重症技能 ”动脉血气分析标本采样技术比赛中,溆浦县中医院重症医学科护师张文君在竞赛中脱颖而出,喜获二等奖。

本次湖南省第二届 “夯基础·重质量——重症技能”动脉血气分析标本采样技术比赛由湖南省护理学会重症监护专业委员会举办。比赛的目的是为了提高重症护理人员技能水平,推进重症专业技能的质量与内涵建设,更好的配合医疗工作,使重症患者得到了更加优质的护理。比赛分视频初赛和现场决赛两个阶段,由湖南省重症监护专业委员会组织专家对参赛视频进行初评,评选出参加现场决赛的选手,现场决赛以理论考核形式进行。

在第一轮视频初赛中,该院张文君的视频以标准、规范、美观、严谨、娴熟的操作表现顺利晋级第二轮理论考核现场决赛。

比赛中的张文君

因疫情原因本次比赛取消了原本计划的长沙现场考核,改为线上直播考核。答题全程直播,题目类型包括单选题、多选题、判断题共 89题,满分120分,选手需要在30分钟内完成全部考核。

在答题比赛环节,本次现场决赛参赛选手几乎都是省内各大医院的业务精英。张文君作为来自基层的溆浦县中医院重症医学科的中坚力量,面对强大的对手,毫不畏惧,遇强更强,在竞赛中凭借稳健出色的发挥,最终获得视频、理论综合成绩二等奖的好成绩。

据了解,溆浦县中医院有一支近 400人的优秀护理团队,曾是溆浦县护理学会主任委员医院,主持溆浦县护理学会工作10余年,现为巾帼标兵岗位和怀化市“工人先锋号”团队。先后涌现出了一大批省、市、县抗疫先进个人、优秀护士,获得省、市、县护理技能竞赛一、二、三等奖多项,在省市县同仁和广大群众中享有很高的声誉。工作中,该院从政治站位的高度落实各项常态化疫情防控措施;不断完善护理管理制度、规范管理流程;深入推进优质护理服务,持续改善护理质量,确保护理安全;加强护理队伍建设,关爱护士,做美人文护理;立足专科发展,积极推进教学与科研;发挥专业优势,开展医联体帮扶,扩大区域影响力;发挥中医药特色优势,护航大众健康,助力健康溆浦行动和溆浦县经济建设。本次比赛的获奖,充分展现了该院护理工作的坚实基础和优秀的团队合作精神,也标志着该院重症医学护理技术稳步跨入全省先进行列,对该院重症医学进步、提高重症医学质量和危重病人抢救成功率将起到积极促进作用。

责编:夏帆

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问