马不停蹄!岳阳强化督导疫情防控和安全生产

  清廉岳阳   2022-10-05 21:20:00

10月5日,岳阳市委常委、市纪委书记、市监委主任谢运策继续以“四不两直”方式,深入汨罗市、屈原管理区、云溪区等地督导疫情防控、安全生产、值班值守等工作,直奔现场,传导工作压力,督促责任落实。

(谢运策在汨罗镇政府督导值班值守和安全维稳工作)

一天时间内,谢运策先后奔赴汨罗市、屈原管理区、云溪区3个县市区,深入新市镇、归义镇、汨罗镇、路口镇、县委总值班室、纪委值班室、疫情防控指挥部、高速卡口等10个现场点,实地督查带班值班人员到岗到位情况,详细了解疫情防控、森林防火、安全生产等工作责任落实情况。“对节日值班带班履职情况搞督查没有?”“黄红码人员都落实管控措施没有?”“镇村森林防火设备是不是都配齐了?”“自建房‘三到场’有没有严格执行?”每到一地,谢运策都仔细询问责任落实情况,详细查阅值班安排、日志记录、人员到岗等情况,并随机电话抽查相关单位值班值守人员在岗落实情况,针对值班交接不紧密、随意调岗、责任落实不到人、值班电话无人接听等问题现场提出整改要求。

(谢运策在屈原管理区疫情防控指挥部督导疫情防控工作)

谢运策强调,安全稳定是当前压倒一切的重要政治任务,责任重于泰山,不容丝毫松懈。近日,岳阳市多地在外省入岳人员中检出新冠肺炎阳性患者,全市疫情防控工作形势骤然严峻。要打起十二分精神,绷紧疫情防控弦,规范操作流程,严格落实闭环管理要求。要时刻盯紧安全生产、森林防火、自建房安全等重点工作,强化责任落实,加强安全监督,以党员干部的“时时放心不下”换取群众的“时时放心得下”。

(谢运策在许广高速云溪卡口督导疫情防控工作)

谢运策指出,节日值班值守是最基本的安全责任,带班值班责任必须严格落实,发现失职失责情况要严肃处理,有关问题线索该移送纪检监察机关的要及时移送。纪检监察机关要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以规范有力的纪律监督、监察监督倒逼主体责任落实,为保持和促进“三个环境”作出更大的纪检贡献。

供稿:岳阳市纪委监委调研法规室  尹家钢

校对:严尚 袁松辉

责编:徐典波

来源:清廉岳阳

我要问