岳阳县域共青团基层组织改革纳入市委全面深化改革整体格局

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-10-09 19:21:38

新湖南客户端10月9日讯(通讯员 苏鹊)自县域共青团基层组织改革试点工作开展以来,团岳阳市委抢抓机遇,念好“快”“聚”“活”“广”四字诀,多措并举、扎实推进,确保干在实处、走在前列。近日,中共岳阳市委批示,同意将县域共青团改革纳入市委全面深化改革整体格局。

据了解,团岳阳市委先后获得了全国第十届“母亲河奖”优秀组织奖,团省委考核评价青联工作、学校共青团工作优秀单位,市综合绩效考核优秀等荣誉。全市共有60余项典型案例在中央、省、市媒体上刊发。岳阳被团中央评定为县域改革优秀市级团委,汨罗市被评定为县级优秀试点地区。通过改革,岳阳共青团的引领力、组织力、服务力和大局贡献度明显提升。

县域共青团基层组织改革全面铺开后,岳阳市第一时间在汨罗市召开全市县域共青团基层组织改革工作现场推进会,前往任弼时红军中学调研团校建设及“8+3+X”精神进校园团课改革工作,并赴优冠实业开展非公团建工作实地调研学习,为进一步推进改革吸取经验、积蓄力量。

接下来,在岳阳市委改革办的指导支持下,全市各级团组织将全面压实主体责任,确保做到六个“落实”(即履职尽责抓落实、行动有力抓落实、明确方向抓落实、创新举措抓落实、完善机制抓落实、强化保障抓落实),在县域共青团改革这场硬仗中,踔厉奋发、奋进有为,高质量、高标准、高水平完成各项改革任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(一审:胡旻 二审:喻志科 三审:熊佳斌)

责编:胡旻

来源:湖南日报·新湖南客户端

[编辑:胡旻]

我要问