全面深化共青团改革 奋力打造县域共青团新格局

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-10-13 17:42:10

新湖南客户端10月13日讯通讯员 文豪 夏蓉10月12日,2022年益阳市县域共青团基层组织改革工作推进会顺利召开,益阳市委副书记、市委统战部部长熊炜出席并讲话。

会上,共青团益阳市委就全市推进县域共青团改革工作作了专题汇报,改革办、纪检监察、组织、财政、民政、教育等市直部门负责人、区县(市)党委分管共青团工作的领导参加会议并交流相关意见,三个国家、省级改革试点区县团委负责人作改革经验交流。

会议强调,要提高站位迎“大考”,必须站在做好新时代党的青年工作的战略高度,深刻理解推动共青团改革向县域基层延伸的重要性和紧迫性,从严从实加强政治、思想、组织、作风、能力建设,与时俱进创新工作载体,更好把青年团结起来、组织起来、动员起来,不断增强共青团组织和工作的政治性、先进性、群众性。要精心组织写“答卷”,全市各级党组织要加强对同级团组织的领导,将改革工作纳入党委全面深化改革的整体格局;团市委要严格落实主体责任,扛起县域共青团改革大旗;各级团组织要始终对标对表,加强工作力量选用机制改革,加强组织设置改革,加强动员机制改革,加强资源筹措机制改革,加强教育管理方式改革;全市各相关部门要围绕目标任务,推动改革工作向基层纵深推进。

会议要求要打造特色出“成绩”,打造一批益阳特色,形成一批益阳经验,树立一批益阳品牌,充分发挥主观能动性,探索符合益阳实际的特色改革道路,打造亮点纷呈、引领全省的“益阳模板”。

(一审:胡旻 二审:喻志科 三审:熊佳斌)

责编:胡旻

来源:湖南日报·新湖南客户端

[编辑:胡旻]

我要问