省住建厅开展建设工程企业资质改革调研

[来源:湖南住建] 2022-10-25 09:52:04

为做好我省建设工程企业资质改革工作,10月19-20日,省住建厅党组成员、驻厅纪检监察组组长谢律尖,厅二级巡视员吴启旺,驻厅纪检监察组副组长、二级巡视员黄鹏飞赴湖南省工业设备安装集团、中机国际工程设计研究院有限责任公司、中冶长天国际工程有限责任公司等企业开展资质改革相关调研,厅法规处、建管处、设计处、信息中心等相关负责同志参加调研。

调研组一行现场了解各企业发展历程、基本情况并召开座谈会,会上充分听取了各企业对《深化建设工程企业资质改革 促进企业高质量发展若干措施(草案)》的意见建议。

吴启旺感谢各企业对本次调研工作的支持与配合,并对下一步工作提出要求,一是要认真研究各企业提出的意见建议,进一步完善改革措施,助力企业高质量发展;二是要加强沟通交流,协调解决好调研过程中企业提出的问题和困难,进一步提升我省建筑企业整体实力。

谢律尖充分肯定本次调研,他强调,一是要坚持问题导向,充分了解市场主体诉求与困难,推进我省建设工程企业资质改革措施落实落地;二是要提高服务意识,坚持以人民为中心,以方便企业为目标,优化审批流程,提升审批效率,切实为企业纾困解难;三是要坚守廉洁底线,强化作风建设,加强事中事后监管,维护公平正义,营造干净、规范的市场环境,促进我省建筑行业健康可持续高质量发展。

责编:张云龙

来源:湖南住建

[编辑:张云龙]

我要问