读百部经典 品千年文化丨湖南工程学院在《中华传统文化百部经典》校园行活动中获佳绩

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-09-06 10:24:11

湖南日报·新湖南客户端9月6日讯(通讯员 黄逸轩)近日,由中国图书馆学会主办的“读百部经典 品千年文化”——《中华传统文化百部经典》校园行活动获奖名单揭晓,湖南工程学院参赛人次、作品质量在参加本次活动的全国千余所高校排行中位列第25名,湖南赛区排名第4位,30件参赛作品成功入选全国优秀作品展示名单,学校图书馆荣获“组织得力”奖,全国仅有100所高校图书馆获此殊荣。

活动于2021年12月启动,历时7个月,覆盖1331所高校,7194个学生社团,27.18万人次参加。活动前期,学校图书馆联合校团委、宣传部积极组织推广,第一时间下发校级活动通知方案,利用校园宣传栏、LED显示屏等线下媒体,播放活动宣传资料,通过图书馆官网、微信公众号、学生QQ群等线上媒体在校内广泛开展宣传,引导师生读者关注经典。校团委主动联合各二级学院、学生社团,发挥部门资源优势,最大限度覆盖师生全面参与,经统计共有2848名师生参加此次活动。校赛截止后,图书馆组织专家进行了校内评审,公平公正推荐,顺利完成活动校赛评选、全国赛推选工作。

该校图书馆负责人表示,将继续发挥文化育人的作用,充分整合馆藏优质资源,以阅读经典名著为主题,进一步激发师生经典阅读的兴趣,增强师生弘扬中华优秀传统文化的使命感和责任感,不断深化文化服务职能,为“书香湖工”建设作出贡献。

(一审 曹漾 二审 曾佰龙 三审 白培生)

责编:曹漾

来源:湖南日报·新湖南客户端

[编辑:曹漾]

我要问