华中区域反舞弊经验交流会议在长沙召开

[来源:新湖南客户端] 2022-08-13 12:14:27

8月12日,由大汉集团主办、企业内部控制协会承办的华中区域反舞弊经验交流会议在长沙召开,三十余家会员单位的审计监察负责人及相关代表参会。本次会议旨在推动企业反舞弊经验技术提升,加强区域间企业反舞弊协作交流,共同维护良好的区域经济秩序及健康的营商环境。

会上,大汉集团监事会主席曾登奎致欢迎辞并就大汉集团的发展历程以及反舞弊建设工作进行了详细的介绍,同时倡议加强企业间的交流与分享,不断完善各企业的反舞弊工作体制机制,为优化营商环境、推进企业经济的发展、促进企业间反舞弊协同、实现伟大复兴中国梦的贡献一份自己的力量。

大汉集团监事会主席曾登奎致欢迎辞

会上,协会常务理事、湖南区域召集人刘道君介绍联盟的情况,并对协会最新发展工作情况进行了通报。他首先对组织策划、积极支持和热情参与到本次活动中的单位表示衷心的感谢,并对协会会员的发展、职业能力认证项目(国际注册反舞弊师CAP)等情况作了简要的介绍。他指出,反舞弊联盟是大家的联盟,需要大家的共同努力下,在区域间建立有效的协同机制,真正实现资源共享、互助共赢。同时秘书处也将全力做好服务,努力争创会员价值,以更好地为会员企业提供护航作用。

本次会议特别邀请了湖南省人民检察院二级巡视员、全国检察业务专家饶力明,其以《制度建设是拒腐防变的根本路径》为主题,从职务犯罪的特征及产生原因、预防腐败的根本路径、职务犯罪预防的制度设计等多个角度出发,结合实际案例进行了分享。

湖南省人民检察院二级巡视员、全国检察业务专家饶力明

同时, 会议还邀请了公安部第三研究所副研究员、电子数据司法鉴定专家张晓为与会人员讲解了《电子证据在打击企业黑产中的作用与优势》。(通讯员 张黎)

大汉集团纪检委员、监察部部长单志才分享《办理企业内部员工舞弊案件的心得》

三一集团审计监察总部监察经理王昆阳分享《职务侵占罪及常见的犯罪情形》

调查专业委员会专家、上海汉盛律师事务所高级合伙人罗仁才分享《反舞弊体系建设难点与破局》

爱尔眼科医院集团法务监察中心监察部主任仓小雷分享《浅析民营企业从0开始做监察》


一审:陈丽丹

二审:张马良

三审:熊佳斌

责编:陈丽丹

来源:新湖南客户端

[编辑:陈丽丹]

我要问