突破!9岁常德小球手入选国家乒乓球少儿集训队

[作者:蔡矜宜] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-08-06 01:04:46

湖南日报·新湖南客户端8月6日讯(记者 蔡矜宜 通讯员 胡小元)近日,在山东威海举行的全国青少年乒乓球精英系列赛暨2021年国青国少选拔赛中,常德9岁小球手李智轩一路过关斩将,闯进全国前八,顺利入选国少集训队。

今年9岁的李智轩,出生于常德市桃源县,在桃园县乒乓球培训基地于惠教练的指导下学习乒乓球。左手横板双面反胶打法的李智轩打法灵活,积极主动,基本功扎实。2021年,李智轩在中国乒协国青国少集训队(第二期)湖南省选拔赛中脱颖而出,斩获8岁组男子冠军,并代表湖南参加本次全国选拔赛。

李智轩

据了解,国青、国少集训队选拔赛是全国青少年重点赛事之一,也是全国选拔优秀乒乓苗子、提升竞技水平、培养乒乓人才的重要平台。参赛选手为各省、自治区、直辖市选拔和推荐的该年龄段最高水平乒乓球运动员,入选运动员将代表中国队参加同年龄段国际赛事。

本次选拔赛,全国只有8名运动员能入选同一年龄的国家乒乓球青少集训队。

责编:蔡矜宜

来源:湖南日报·新湖南客户端

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端, 领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[编辑:蔡矜宜]

我要问