快讯|2022湖南文化旅游产业博览会8月25日开幕

[作者:刘涛] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-08-10 10:07:42

湖南日报·新湖南客户端8月10日讯(记者 刘涛 通讯员 吴若晴)今天上午,2022湖南文化旅游产业博览会(以下简称“旅博会”)在长沙举行新闻发布会,宣布今年的旅博会将于8月25日-27日在长沙国际会展中心举办。

本届旅博会展览总面积约58000平方米,参展企业达700余家。主展场展示面积为30000平方米,分为形象展示及交易互动两大板块,设置了10大展区,形象展示板块展示省内外各地文化旅游资源、文化旅游装备及智慧文旅成果、文旅小镇及文化产业园区,分别为湖南综合形象展、市州形象展区、省外文旅形象展区。交易互动板块主要包括“智慧文旅”展区、文旅装备展区、非遗展区、精品文旅配套资源展区、文创旅游商品展区、“农文旅融合”展区、动漫展区、文旅金融展区等“新文旅”业态。现场还设置了线上旅博•直播区,打造抖音“千人直播团”现场直播。

分展场设在长沙书堂山欧阳询文化园,展示面积为28000平方米,规划了4大展区,重点体现“新科技”元素,展陈科技文旅装备、游乐游艺设备,以及文旅科技领域新技术、新产品、新成果,打造全景沉浸式文旅科技展区。

本次旅博会规划了七大主体活动和六大配套活动,分别为开幕式、文旅科技产品应用展示、省乡村文化旅游产业深度融合发展论坛、旅游高级职业经理人研讨会、文化旅游新产品推介会、文化旅游商品大赛等系列活动。


一审:刘涛

二审:陈惠芳

三审:杨又华

责编:刘涛

来源:湖南日报·新湖南客户端

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端, 领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[编辑:刘涛]

我要问