华中地区首个预制菜主题展在长沙成功举办

[来源:大湘菜报] 2022-07-13 17:24:35

大湘菜报·新湖南客户端 记者 蒋振 

7月12日至13日,华中地区首个预制菜专业主题展——2022中国华中预制菜产业大会暨展会在长沙举行,数十家国内预制菜产业龙头企业、近2000名餐饮相关机构负责人赴会。

本次主题展会汇聚了数十家国内预制菜产业龙头企业的约百种预制菜品,展品涵盖水产品预制菜、肉产品预制菜、净菜预制菜、复合调味料、冷链机械包装等。另外,组委会也邀请了近2000名来自全国各地连锁餐饮的总经理、团餐企业负责人、商超便利采购总监、电商平台选品负责人、政企采购人员、预制菜上下游从业者、冻品批发商、代理商等齐聚现场,共同打造中国华中预制菜产业一站式宣传、展示、交流、交易平台

开幕式上,天猫、京东、利和味道、彭记坊等多家企业分享各自发展经验,探讨预制菜行业发展未来。7月12日下午,湘菜预制菜产业论坛上,文和友、炊烟、掌中勺、惠民耕食、王小余等湘菜预制菜相关代表企业负责人就菜品研发、资本赋能、新零售模式等话题进行了分享:

炊烟品牌联合创始人戴强表示,数字化品控将为现代化企业的食材保障、绩效管理激励、管控落地执行提供有效保障;文和友电商部刘星辰表示,用户价值是产品研发的第一性,围绕用户价值做出极致单品有望“出圈”,并最终推动整个预制菜行业发展;掌中勺董事长甄泽华认为,如今预制菜产业竞争激烈,湘菜预制菜企业必须抱团合作,同时深耕行业,找准相应的细分赛道,优先着眼于产品力打造;惠民耕食董事长黄惠明自身就是湘菜大师,对预制菜品研发技术颇有心得,提出研发核心点在于口感的复原度、菜品应用的便捷度、工业规模化标准一致性;王小余食品董事长许琼认为,探索“品牌化+供应链+数字化”的预制菜零售模式,会是湘菜预制菜未来的核心竞争力。

本次展会由中国商业联合会指导,建发会展集团、思尔福主办,湖南省团餐行业协会、湖北省连锁经营协会、福建省连锁经营协会等联合协办。现场除举办行业论坛及展览展示外,还同期举办了预制菜行业供需对接会、湖南省餐饮品牌名企及预制菜代表企业游学走访、2022中国华中预制菜最受欢迎品牌评选表彰大会等相关配套活动。

目前预制菜产业正处于极速发展的历史机遇期,华中是预制菜产业生产消费核心区之一,展现出强劲的发展新动能。湖南等华中地区预制菜产业链企业抓住行业风口,助推华中区域预制菜行业更快更好发展。



责编:蒋振

来源:大湘菜报

[编辑:蒋振]

我要问