云南省普洱市澜沧拉祜族自治县党政代表团到白沙溪考察调研

[来源:湖南省白沙溪茶厂股份有限公司] 2022-06-23 15:03:20

6月20日,云南省普洱市澜沧拉祜族自治县县委书记刘继宏率澜沧县党政代表团一行到湖南省白沙溪茶厂股份有限公司考察调研。安化县政协副主席肖伟群等领导陪同调研。白沙溪公司常务副总经理肖益平、副总经理王凯热情接待。

(参观白沙溪黑茶文化博物馆)

澜沧县因东临澜沧江而得名。澜沧县有着悠久的种茶历史和深厚的茶文化,茶产业是澜沧县的特色优势传统产业。此次澜沧县党政代表团专程来安化考察调研,主要是结合澜沧县自身茶产业链建设,了解安化茶产业链建设发展情况,在上游种植、中游加工、下游销售及茶旅文康融合发展上互相学习,取长补短,实现新跨越、新发展。

(参观白沙溪沿江风光带)

调研组一行参观了白沙溪黑茶文化博物馆,了解了白沙溪83年的发展历程,听闻了安化黑茶历史上名人与茶的故事,看到了很多珍贵的老物件、老设备。调研组一行还沿资江风光带饱览了秀美的安化山水风光,途经了白沙溪黑茶文化长廊来到百年茶树古茶园、万里茶道起点茶码头,大家对白沙溪茶旅文康一体化的打造给予了高度评价。

(黑茶体验中心品茶座谈)

随后,调研组来到白沙溪黑茶体验中心品茶座谈。刘继宏与肖益平就茶园建设、黑茶制作技艺、茶旅文康一体融合发展等方面情况进行了深入探讨交流。刘继宏对白沙溪近年来所取得的成绩表示充分肯定,期待澜沧县与白沙溪有更多的合作交流,共同推动黑茶产业高质量发展。

责编:周佳

来源:湖南省白沙溪茶厂股份有限公司

[编辑:周佳]

我要问