长沙这些景区场所恢复开放

[来源:新湖南客户端] 2022-04-07 09:55:57

长沙世界之窗4月8日起恢复开园

长沙世界之窗4月开园福利半价预售票200元/2人,限时限量3万张。为做好疫情防控为大家提供更好的游玩体验,购票后需在游玩前一天进入长沙世界之窗微信公众号进行预约。

湖南图书馆4月7日起有序开放

随着长沙市芙蓉区全域降为低风险地区,湖南图书馆经报请湖南省文化和旅游厅同意,将在落实好各项疫情防控要求的前提下,恢复有序开放。详情如下:

一、开放范围

开放各借阅窗口、办证处、学习室、电子阅览室。

二、开放时间

周一至周日:8:30—18:00开放(四楼古籍阅览室周日不开放),逢周一闭馆(学习室正常开放)。

三、服务内容

1.提供书刊借还、学习室、电子阅览等服务(读者在闭馆期间产生的书刊延误费免除);

2.每天接待入馆读者不超过3000人,实时在馆人数不超过1000人。到馆读者须佩戴好口罩,出示有效证件,并扫湖南图书馆场所码,经体温测量正常方可入馆。(黄码、红码谢绝入场)

四、服务须知

1.暂不组织线下讲座、展览、报告、大型会议等聚集性活动;

2.为保护读者身体健康,各开放区域全面通风;

3.在馆期间须全程佩戴口罩,并根据导引标识或工作人员安排保持1米以上距离,避免聚集;

4.全馆公共服务区域、各类设备设施已全面消毒,办证处、各借阅窗口配备有含抑菌功能的清洁用品,可供使用;

5.北向车辆出口暂时关闭,车辆从正门进出。

湖南图书馆将根据疫情防控进展和开放实际情况,及时调整服务规则和服务范围。

长沙生态动物园步行区4月6日起恢复对外开放

长沙生态动物园于4月6日上午9: 00恢复步行区对外开放。室内场馆(极地馆、森林剧场、盘龙苑、鳄鱼馆)和车行区继续暂停运营,具体开放时间另行通知。

湖南省植物园4月5日起恢复正常开放

湖南省植物园从4月5日起恢复正常开放,日预约人数由1.5万人次缩减至1万人次,暂时取消团队预约服务。入园必须提前预约好门票,外省游客入园需持有24小时内核酸检测阴性证明。


责编:柏润

来源:新湖南客户端

[编辑:柏润]

我要问