省住建厅组织参加2022年城市排水防涝工作部署暨城市内涝治理培训视频会议

[来源:湖南住建] 2022-04-06 09:19:39

4月1日下午,省住建厅组织参加2022年城市排水防涝工作部署暨城市内涝治理培训视频会议。会议省主会场设省住建厅,省住建厅党组成员、副厅长易小林出席会议,各市州人民政府分管排水防涝负责领导在各分会场出席。

△省住建厅组织参加2022年城市排水防涝工作部署暨城市内涝治理培训视频会议

会上,中国气象局预报与网络司副司长张志刚就2022年气候形势作了分析,国家发改委规划司副司长张建民就排水防涝设施建设资金规模及分配使用情况进行了通报,住建部倪虹副部长就今年排水防涝部署及内涝治理在形势分析、提高思想意识、加强排水防涝措施、加快体系建设、落实主体责任、加强应急演练等方面作了动员讲话,住建部城建司司长王志宏就河南郑州“7·20”特大暴雨灾害案例在城市概况、受灾情况、调查结果、深刻体会等方面作了剖析。武汉市作了经验分享。

会后,易小林向参会人员要求,一要贯彻落实好会议精神,立即对我省排水防涝工作进行部署,深刻汲取河南郑州“7·20”特大暴雨灾害的经验教训,提高防灾减灾意识,抓好城市内涝治理和安全度汛工作;二要加强责任落实,科学规划调蓄空间,加强易涝点的整治,进一步补短板、强功能,持续提高防汛排涝、防灾减灾综合能力;三要进一步完善应急预案,加强演练,提高突发应急能力,保障人民群众生命财产安全。

省发改委、省住建厅相关处室、各市州、县市区住建局、城管局、省排水协会相关人员共计551人参会。

责编:张云龙

来源:湖南住建

[编辑:张云龙]

我要问