逆行出征!省住房城乡建设厅党员干部下沉社区参与防疫工作

[来源:湖南住建] 2022-04-06 09:19:39

根据当前新冠肺炎疫情防控工作需要,省直机关工委于3月29日下发了《关于抽调省直机关党员干部下沉一线协助做好疫情防控工作的紧急通知》。接到通知后,省住建厅直机关各党支部(党总支)积极动员,多名党员干部递交了“请愿书”,“越是特殊时期,越要扛起特殊责任,拿出特殊担当!”“我是党员我先上”“我已随时准备好冲锋”,数位党员干部纷纷请战。

3月30日,省住建厅报名下沉一线协助做好疫情防控工作的6名党员干部,统一参加了省直工委组织的线上疫情工作培训,明确目标任务和工作要求。4月1日,王飞翔、姚克敏、魏登云、欧阳昊4名党员干部率先首批奔赴一线工作岗位,正式到岗天心区文源街道文源社区协助疫情防控工作。

抗疫工作准备中。省住建厅4名下沉党员干部向社区工作人员了解社区防疫现状,明确现阶段文源社区重点防疫任务,以最快的速度进行分工部署。

抗疫工作进行时。省住建厅4名下沉党员干部对街道进行情况摸排,走访社区内各类门店活动经营场所,积极宣传防疫要求和措施,检查防疫制度落实情况。

省住建厅相关负责人介绍,将以“疫”不容辞的姿态,积极投身疫情防控一线,4名下沉党员干部各尽其职,充分发扬“舍小家、顾大家”的精神,真正做到在基层去锻炼、去战斗,展现住建人的担当,他们将与社区工作人员一道齐心协力,同心抗疫,打好打赢这场疫情防控战役!

责编:张云龙

来源:湖南住建

[编辑:张云龙]

我要问