湖南省教育基金会换届大会举行

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-19 06:48:54

湖南日报·新湖南客户端10月18日讯(记者 余蓉)今天下午,湖南省教育基金会换届大会在长沙举行。副省长谢卫江出席会议并讲话。

会议审议通过了《湖南省教育基金会第三届理事会工作报告》《湖南教育基金会第三届理事会财务工作及审计情况报告》和《湖南省教育基金会章程》修订稿;选举了省教育基金会第四届理事会组成人员,王柯敏当选理事长。

谢卫江对新当选的理事会成员表示热烈祝贺,对上一届理事会取得的工作成绩给予高度评价。他说,长期以来,省教育基金会以奖励帮扶、助教助学为己任,在筹措教育基金、奖励优秀教师、扶助困难师生、改善办学条件等方面做了大量卓有成效的工作。捐资助学,功在当代,利在千秋。希望省教育基金会在新一届理事会的带领下,务实进取,接续奋斗,将基金会的各项工作主动融入到全省工作大局之中,融入到教育改革发展大局之中,不断提高资助能力和水平,帮助解决人民群众教育领域“急难愁盼”问题,努力开创教育基金会事业高质量发展新局面。

据介绍,截至目前,全省教育基金存量总额26亿元,服务教育支出累计35.6亿元,已惠及118.91万名教师、141.16万名学生,以及4892所学校。

原载《湖南日报》(2021年10月19日02版)

责编:徐凯琦

来源:湖南日报·新湖南客户端

[编辑:徐凯琦]

我要问