汇聚中华美食,弘扬餐饮文化—— 2021中华美食荟餐饮技能展示活动即将启动!

2021-09-08 09:51:16


2021中华美食荟餐饮技能展示活动910在湖南长沙举行。来自全国18个省(市、区)商务主管部门推荐的名店名厨将共聚湖南长沙国际会展中心,通过技能展演、现场品鉴、线上直播等形式,发动大众参与投票,共同宣传展示各地优秀餐饮技艺与特色菜品。

作为持续全年的2021中华美食荟系列活动之一,本次餐饮技能展示活动由商务部流通产业促进中心、湖南省商务厅共同主办,湖南日报报业集团大湘菜报承办。活动以“弘扬餐饮文化,传承技艺经典”为主题,旨在提振餐饮消费信心,释放餐饮消费潜力,提高餐饮服务品质,倡导制止餐饮浪费理念,促进中华优秀餐饮文化不断传承发展,推动餐饮消费成为畅通国内大循环的重要力量。

活动汇聚了来自中华各地的美食精华,由各地商务主管部门推荐当地具有中华美食特色的餐厅选派优秀厨师参加,对各地独具特色的地方代表性菜品与烹饪技艺进行集中展示。从白山黑水到天涯海角,来自18个省(市、区)的49道佳肴将在现场一一呈现。本次展示以热菜项目为主选手在60分钟时间内完成各自菜肴的制作参演作品的烹制、成型、装盘过程在现场进行。

本次活动不设专业评审,选手的最终成绩由先期开展的线上投票与线下大众品鉴投票结果共同决定,依次评选出2021中华美食荟最具人气菜品”“2021中华美食荟最具人气选手”等荣誉

活动现场还安排了网络达人对选手的制作过程进行统一直播,同时邀请了常国强、张彤两位大师来到现场与主持人网络达人进行互动,对参演选手进行现场点评。结合线上直播的互动性与大师点评的专业性,让全国各地的观众通过新媒体手段切实感受到中华美食的丰富多彩。


活动现场点评大师简介:



常国强

湘菜大师,中国餐饮文化大师,湖南省餐饮行业协会原常务副秘书长。常国强曾先后在中国驻赞比亚大使馆、中国驻德国大使馆后厨工作。他屡次在全国性烹饪大赛中担任评委,曾组织第五届全国烹饪大赛湖南赛区比赛,多次参与中国湘菜美食文化节等行业活动。



张彤

中国烹饪大师、中式烹调高级技师、国家职业技能竞赛注册裁判员,甘肃省烹饪协会常务副秘书长。他从厨32年,经验丰富,曾获第六届全国烹饪大赛金奖、甘肃餐饮30年功勋人物等荣誉。


活动地址:长沙国际会展中心W29号门

交通指南:

1.地铁

乘坐地铁2号线或地铁4号线至光达站下车 步行即可到达。

2. 公交:星沙105/X105路、星沙112/X112、220路263

乘坐263路至黄兴大桥东站下车;

乘坐220路、 X112路公交车在长沙国际会展中心东门站下车;

乘坐220路、星沙112/X112路、星沙105/X105路至柞树塘站下车;

3.自驾

高速出口:雨花收费站(G4京港澳高速出口),榔梨收费站(S40机场高速出口),李家塘收费站(G0401长沙绕城高速出口),干杉收费站(G0401长沙绕城高速入口)

责编:蒋振

[编辑:蒋振]

我要问