坛宗剁椒鱼头现身第六届中国国际食品餐饮博览会

[来源:大湘菜报] 2021-09-10 21:01:55

2021(第六届)中国国际食品餐饮博览会(以下简称“食参会”),于2021年9月10日在湖南长沙国际会展中心盛大开幕。本次展览总面积8万平方米,共吸引了国内1800余家企业参展、近万家企业采购。

2021(第六届)中国国际食品餐饮博览会

本次活动由商务部与湖南省人民政府共同主办,商务部流通产业促进中心、湖南省商务厅、湖南省工业和信息化厅、湖南省粮食和物资储备局、长沙市人民政府承办。

湖南省人民政府副秘书长陈献春在开幕式上表示:近年来,湖南省委、省政府高度重视食品餐饮产业发展,研究出台了一系列鼓励食品餐饮产业创新发展的政策措施,食品餐饮产业发展取得明显成效。

湖南省人民政府副秘书长陈献春致辞

本届食餐会为期3天,以“促进消费,创新发展”为主题。展览现场,湖南各地区的湘菜企业纷纷惊艳亮相,坛宗剁椒鱼头,炊烟小炒黄牛肉,毛氏红烧肉等湘菜名品齐亮相,让观展宾客驻足惊叹。

坛宗剁椒鱼头作为湖南头道招牌菜代表现身展台

值得一提的是,食参会开幕当日,恰逢剁椒鱼头被评为“中国菜湖南十大经典名菜”三周年。

2018年9月10日,“中国菜”正式发布,“剁椒鱼头”被评为“中国菜十大经典名菜”。

坛宗剁椒鱼头曾作为湘菜代表走进联合国,这次也作为湖南头道招牌菜——剁椒鱼头代表站在了展台上,硕大的鱼头,扑面而来的剁椒香吸引了不少观众拍照打卡。

大鱼头吸引观众争相拍照

长沙馆播放坛宗剁椒鱼头走进联合国的纪录片

本次展览除了能看到湖南本地的特色美食,观众们还能品尝到来自江苏、陕西、海南、厦门、山东等各地的美食小吃。同期,还将在长沙国际会展中心举办创新发展峰会、第二届中国餐饮数字化发展大会、“中华美食荟”餐饮技能展示、2021中国咖啡冲煮大赛西南部决赛等30多项专题活动。三天展会期间,拟邀请参会嘉宾、专业观众及参展客商50000人,终端消费者70000人,总参观人次预计不低于15万人次。

食参会“美食打卡指南”

责编:陈潇

来源:大湘菜报

[编辑:陈潇]

我要问